DESRATIZAÇÃO
A desratização é o processo utilizado para a eliminação e o controle de roedores conhecidos como camundongos, ratazanas e ratos de forro. De acordo com a biologia de cada espécie são empregados produtos e procedimentos específicos de desratização, que vão desde a aplicação de iscas de bloco extrusado (bloco de grãos de cereais prensado a frio), pó de contato, isca girassol, placas de cola entre outros.
Antes da contratação do serviço é realizada a inspeção do local para verificação do quadro de infestação de roedores, identificando assim a espécie de rato, comportamento e habitat. Após esta inspeção é determinado o método de intervenção e os produtos a serem utilizados, sendo estes métodos variáveis de acordo com a espécie detectada, local e a intensidade da infestação.
MÉTODOS UTILIZADOS:
- CONTROLE QUÍMICO
- Isca Parafinada;
- Isca Extrusada;
- Isca Girassol com casca e sem;
- Pó de contato;
- Placa de cola atóxica.
- MEDIDAS CORRETIVAS
- Os locais de acesso devem possuir telas;
- Linhas de esgoto e efluentes devem ser totalmente isoladas;
- Alicerces com chapas metálicas nas junções com paredes para impedir o acesso do roedor.
- MEDIDAS PREVENTIVAS
- Manter o ambiente limpo;
- Guardar alimentos de animais domésticos durante a noite;
- Manter caixas de esgoto e ralos bem fechados, sem frestas e buracos;
- Manter lixos bem armazenados em sacos plásticos e se possível em lixeiras com tampa;
- Não utilizar produtos de alta toxicidade, tipo chumbinho, que são proibidos.